鹿児島県 さつまいもとブロッコリーのサラダおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 さつまいもとブロッコリーのサラダおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもの甘味が美味しいおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶす。ブロッコリーはお湯で1分茹でてから小さく切る。
  2. 2 器につぶしたさつまいもとブロッコリーとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形に握ってラップを外す。おにぎりの上に2で作ったさつまいものサラダをのせてパセリを散らして完成です。

きっかけ

さつまいもサラダが好きなのでおにぎりの具にしました^^

  • レシピID:1130007429
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る