鹿児島県 さつまいもとブロッコリーのサラダおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶす。ブロッコリーはお湯で1分茹でてから小さく切る。
- 2 器につぶしたさつまいもとブロッコリーとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形に握ってラップを外す。おにぎりの上に2で作ったさつまいものサラダをのせてパセリを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません