山口県 岩国れんこんとウィンナーの洋風おにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとウィンナーの洋風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
クレージーソルトとオリーブオイルで炒めた岩国れんこんをおにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリほどの薄さに切り、水に数分さらす。ウィンナーな斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったれんこんとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらクレージーソルトをふりかけて火を止める。
  3. 3 ボウルにご飯と2のれんこんとウィンナーを入れて混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて、混ぜたご飯をのせて三画に握ったら完成です。

きっかけ

シャキシャキの蓮根を使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007404
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る