茨城県 水戸納豆とささみのおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆とささみのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
納豆とささみをあわせたヘルシーなおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 鶏ささみ 1/3枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ささみはルクエに入れてレンジで1分加熱する。中まで火がとおっていたらてで小さめに割く。
  2. 2 ボウルにご飯と水戸納豆とささみと麺つゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角の形ににぎったら完成です。

きっかけ

ヘルシーなおにぎりを考えて作りました。

  • レシピID:1130007398
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る