京都府 丹波の黒豆ときなこのおにぎり レシピ・作り方

京都府 丹波の黒豆ときなこのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
黒豆ときなこでおまんじゅうのようなおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 丹波の黒豆 10粒くらい
  • きなこ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と丹波の黒豆を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角の形ににぎる。ラップを取って表面にきなこをまぶしたら完成です。

きっかけ

お菓子のようなおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007395
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきなこ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る