ピリッと辛いポテトのわさびマヨ炒め レシピ・作り方

ピリッと辛いポテトのわさびマヨ炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
大人のジャーマンポテトです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて1センチ程の厚さに切ってルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 じゃがいもは柔らかくなったらしゃもじで粗めにつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。ベーコンがカリカリになってきたら◯の調味料を合わせたものを入れてサッと炒める。
  4. 4 仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトをアレンジしました。

  • レシピID:1130007313
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る