野菜とチキンのピリ辛トマト煮込み レシピ・作り方

野菜とチキンのピリ辛トマト煮込み
kumi-mama-
kumi-mama-
隠し味にわさびを入れてピリ辛に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは一口大に切る。人参は1センチ角に切る。ナスは1口大に切り水に数分さらす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きして1センチ角に切る。
  2. 2 タジン鍋にトマトを入れる。その上にキャベツと人参と玉ねぎと水気を切ったナスと鶏もも肉をのせる。水をまわしかけて、蓋をして加熱する。
  3. 3 ぐつぐつなっていて野菜が柔らかくなるまで様子を見ながら煮込む。野菜が柔らかくなったらコンソメと砂糖とケチャップとS&B本生きざみわさびを加える。
  4. 4 軽く混ぜながら味が馴染むまで煮込んで火を止める。器に盛り付けてパセリを散らして完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの煮込み料理を考えました。

  • レシピID:1130007290
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのトマト煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る