大根のとろ~りあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅の半月切りにする。たっぷりのお湯で30分ほど下茹でをする。
- 2 深めのフライパンに油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。色が変わったら1の大根を加える。そこに◯の調味料をすべて入れる。
- 3 2を15分ほど煮込み、水分が半量くらいになったら水溶き片栗粉を加える。とろとろになってきたら火を止める。
- 4 3に刻んだ青ネギとパプリカ(あれば)を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません