++簡単!秋しゃけ 味噌マヨネーズホイル焼き++ レシピ・作り方
![++簡単!秋しゃけ 味噌マヨネーズホイル焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037de616d41c135e889ff31d3167f82c217f9345.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づき部分を切り落としておく。
-
2
アルミホイルの上に薄くスライスした玉ねぎをしき、塩コショウを振りかける。
その上にしゃけを1切れのせて、まわりにしめじをおく。 -
3
★印を良く混ぜ、しゃけの上に塗り、マヨネーズをかける。
最後にアルミホイルを包む。 -
4
フライパンに並べ、蓋をして中火で約10分程焼く。
鮭に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
おさむb2020/08/15 22:49味噌とマヨネーズでご飯がすすみました!簡単にできましたー!ありがとうございます!
-
すみかすみれ2020/07/08 19:33レシピありがとうございました!
-
kumiくみkumi2016/07/24 19:07味噌マヨが濃厚でとっても美味しかったです!玉ねぎの他にキャベツも入れました。家族にも好評でリピ決定です!ありがとござぃました!!
-
りっこぷっこ2014/11/13 09:39味噌マヨ味の鮭美味しかったです♪
また下に引いた玉ねぎに味がしみて最高!
ごちそうさまでした(*^-^*)