ぶっかけうどん☆豚きのこ レシピ・作り方

ぶっかけうどん☆豚きのこ
マリリ8
マリリ8
ひとりランチです(・∀・)

材料(1人分人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚小間 4枚
  • きのこ類(しめじ・しいたけ等) 1つかみ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 1つまみ
  • きゅうり 5㎝
  • めんつゆ 大さじ3
  • 小ねぎ 1つまみ

作り方

  1. 1 豚小間、きのこ類を小さく切っておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、火にかける。
    ふつふつなってきたら、豚小間ときのこ類を入れて、煮る。
  3. 3 冷凍うどんを茹でる。
    氷水で締めておく。
  4. 4 きゅうりを千切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
  5. 5 お皿に盛りつける。
    冷凍うどん→きゅうり→めんつゆ→豚きのこ→小ねぎ
  6. 6 出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりランチです(・∀・)

  • レシピID:1130007165
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る