うまい!豚唐揚げのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

うまい!豚唐揚げのおろしポン酢がけ
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜もたっぷり食べられます^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水菜 1/4束
  • 白ネギ 5センチ
  • 大根 5センチ
  • ◯ポン酢 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきって塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。これを油でカリカリになるまで揚げる。
  2. 2 大根は大根おろしにする。白ネギはみじん切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 水菜をお皿に敷いてその上に1の豚肉を盛り付ける。更に大根おろしとネギをちらし、上に○の調味料を混ぜあわせたものをかけて完成です。

きっかけ

野菜とお肉をたっぷり食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007067
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のおろしポン酢がけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る