ピリ辛香味ダレで♪カリカリ豚バラ レシピ・作り方

ピリ辛香味ダレで♪カリカリ豚バラ
kumi-mama-
kumi-mama-
夏にピッタリの香味ダレが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯青ネギ(小口切り) 1本
  • ◯ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。○の調味料を合わせて香味ダレを作る。
  2. 2 フライパンに1センチほどの油を入れて1の豚バラ肉を揚げ焼きする。カリカリになるまで揚げる。
  3. 3 ベビーリーフをお皿に敷く。上に2で揚げた豚バラ肉をのせる。その上に1で混ぜあわせた香味ダレをかけて完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるお肉料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007051
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の香味ダレ和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る