鶏ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、塩コショウ、酒で下味をつける。
しょうがは薄切り。
きゅうりは縦半分にしてから2mmくらいのななめ薄切り。とうもろこしは軸から粒を外す。 -
2
鶏肉には片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をひいて鶏肉を炒め、火がとおったらしょうが、きゅうり、とうもろこしを入れて2分炒める。 - 3 火を止めて☆の合わせ調味料を入れ、また火にかけてとろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません