仔牛肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仔牛フランクステーキ肉を1/2にカットします。
- 2 塩コショウして、肉叩きで伸ばします。
- 3 小麦粉を塗します。
- 4 卵、、パルメザンチーズ、 牛乳混ぜ合わせた衣をつけます。
- 5 オイルを熱したフライパンで蓋をしながら両面色よく焼きます。
- 6 おソース、ケチャップ等お好みで!
きっかけ
仔牛の特徴である、脂肪が少なく高たんぱくを、楽しんでいただける一品です。ピカタとはもともとイタリアで ピッカータとも言うらしいです。
- レシピID:1130006888
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- 仔牛肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません