仔牛肉のピカタ レシピ・作り方

仔牛肉のピカタ
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
仔牛の特徴である、脂肪が少なく高たんぱくを、楽しんでいただける一品です。ピカタとはもともとイタリアで ピッカータと言う料理らしいです。

材料(2人分)

  • 仔牛フランクステーキ 250g
  • 2個
  • 牛乳 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 仔牛フランクステーキ肉を1/2にカットします。
  2. 2 塩コショウして、肉叩きで伸ばします。
  3. 3 小麦粉を塗します。
  4. 4 卵、、パルメザンチーズ、 牛乳混ぜ合わせた衣をつけます。
  5. 5 オイルを熱したフライパンで蓋をしながら両面色よく焼きます。
  6. 6 おソース、ケチャップ等お好みで!

きっかけ

仔牛の特徴である、脂肪が少なく高たんぱくを、楽しんでいただける一品です。ピカタとはもともとイタリアで ピッカータとも言うらしいです。

  • レシピID:1130006888
  • 公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の卵料理牛乳・乳飲料
料理名
仔牛肉のピカタ
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る