豚こま団子の酢豚風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 人参と茄子は乱切りにし、レンジで加熱しておきます。
-
3
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに多めに油をひいて、玉ねぎを軽く炒めます。 - 4 豚こま肉を適当な大きさに丸めて、片栗粉をまぶしてフライパンへ入れます。
- 5 豚肉に焦げ目がついてきたら、2の人参と茄子を入れます。
- 6 全体に火が通ったら、酒・みりん・ケチャップ・醤油・酢を加えて混ぜ合わせます。
- 7 たれが絡まったら完成です!
きっかけ
レンジを活用し、豚こまを使えば、簡単に酢豚ができると思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
油が多すぎた場合は、5の時点で軽く拭き取ってください。
- レシピID:1130006687
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません