エビとレンコンのヘルシーカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。
- 2 えびは半量はブツ切り、もう半量はフードプロセッサーにかけます。
- 3 レンコンは半量はすりおろし、もう半量は粗みじん切りにします。
- 4 えび・レンコン・豆腐・片栗粉・塩コショウをよく混ぜ合わせます。
-
5
バットなどにラップを敷き、そこに4を平たく広げます。
厚みが1.5cmくらいになるようにします。 - 6 5を冷凍庫で固めます。
- 7 固まったら、適当な大きさに切り分けます。
- 8 あとは小麦粉・卵水・パン粉の順につけて、油で揚げれば完成です!
きっかけ
エビカツを作ろうと思い、レンコンと豆腐を入れたらふわふわにできるんじゃないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
たねが柔らかいので冷凍庫で凍らせてから揚げました。
- レシピID:1130006592
- 公開日:2013/02/11
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