エビとレンコンのヘルシーカツ☆ レシピ・作り方

エビとレンコンのヘルシーカツ☆
mamim0
mamim0
エビとレンコンと豆腐でヘルシーなふわふわカツを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 えびは半量はブツ切り、もう半量はフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 レンコンは半量はすりおろし、もう半量は粗みじん切りにします。
  4. 4 えび・レンコン・豆腐・片栗粉・塩コショウをよく混ぜ合わせます。
  5. 5 バットなどにラップを敷き、そこに4を平たく広げます。
    厚みが1.5cmくらいになるようにします。
  6. 6 5を冷凍庫で固めます。
  7. 7 固まったら、適当な大きさに切り分けます。
  8. 8 あとは小麦粉・卵水・パン粉の順につけて、油で揚げれば完成です!

きっかけ

エビカツを作ろうと思い、レンコンと豆腐を入れたらふわふわにできるんじゃないかと思って作りました!

おいしくなるコツ

たねが柔らかいので冷凍庫で凍らせてから揚げました。

  • レシピID:1130006592
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビれんこんその他の大豆・豆腐
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る