切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥きり昆布 大さじ3
- 人参 5cm
- さつま揚げ(小判型) 5枚
- 油揚げ 1枚
- ☆出汁 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 切り昆布は水につけて柔らかくなるまで戻す。人参、油揚げ、さつま揚げはせん切りにしておく。
-
2
小鍋に☆を入れ、沸騰したら1の具材を全部入れ,
20分ぐらい煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/03/28 20:58シンプルな味付けが最高でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)