大根と牛肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

大根と牛肉の柚子胡椒炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
柚子胡椒入りのピリ辛タレで炒めました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 大根 3センチ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○柚子胡椒 小さじ1/3
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。塩こしょうをふる。大根は5ミリ幅の角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に焼き色がついたら大根を入れる。軽く炒めて○の調味料を合わせたものを加える。
  3. 3 タレを煮詰めながら大根に火が通るまでよく炒める。大根が柔らかくなってタレが煮詰まったら完成です。

きっかけ

柚子胡椒を使った大人の味を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006288
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と大根の柚子胡椒炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る