根菜と牛肉のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜と牛肉のお味噌汁
kumi-mama-
kumi-mama-
いつもは豚肉で作りますが、牛肉もとても美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅くらいの薄切りにする。れんこんは2ミリ幅のスライスにし、玉ねぎもスライスする。大根は5ミリ角の細切りにする。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れてお肉と野菜をすべて入れる。沸騰してきたらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてお味噌を加える。よく混ぜて完成です。

きっかけ

牛肉のお味噌汁を考えました^^

  • レシピID:1130006287
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る