根菜と牛肉のお味噌汁 レシピ・作り方
![根菜と牛肉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b91bcdf8244e03bfc48959da4f3b3dcabd5c46f9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅くらいの薄切りにする。れんこんは2ミリ幅のスライスにし、玉ねぎもスライスする。大根は5ミリ角の細切りにする。
- 2 ニラは3センチ幅に切る。
- 3 お鍋にだし汁を入れてお肉と野菜をすべて入れる。沸騰してきたらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
- 4 火を止めてお味噌を加える。よく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません