簡単☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 戻したひじき 120g
- 戻した大豆 150g
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ☆減塩しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆顆粒だし 大さじ1
- ☆水 200cc
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンにひじき、大豆、油揚げを入れ、油が全体にまわるまで炒める。
- 2 1に☆を入れ、水分が少なくなるまで(15分~20分ぐらい)煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/03/28 07:25干し椎茸入りです。妊娠中なので、体に良いひじき煮がおいしくいただけて大満足です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)