ボリューム満点no牛ステーキピザ レシピ・作り方

ボリューム満点no牛ステーキピザ
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉たっぷり美味しいです^^

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 20g
  • ピザ生地 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ幅の細切りにする。ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分茹でてザルに上げる。食べやすいように小さめに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて焼く。塩こしょうをして味付けをする。表面が焦げ目が付く程度に焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3 ピザ生地にケチャップをのせてスプーンで広げる。その上に玉ねぎをのせて焼いたお肉をのせる。コーンとブロッコリーものせてマヨネーズをまわしかける。
  4. 4 3にピザ用チーズをたっぷりのせてオーブントースターで5分~10分焼いて完成です。

きっかけ

ボリューム満点のピザを考えました^^

おいしくなるコツ

市販のピザ生地を使って作りました。ホームベーカリーで作ったピザ生地を使う場合は180度のオーブンで15分程度焼いてください^^

  • レシピID:1130006218
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザブロッコリー玉ねぎ
料理名
ステーキピザ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る