厚切り牛肉のチーズオーブン焼き レシピ・作り方

厚切り牛肉のチーズオーブン焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
しっかり味がついたアメリカン・ビーフをチーズをのせてオーブントースターで焼きました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 冷凍コーン 20g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフは一口大に切る。ブロッコリーは小房に耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引きアメリカン・ビーフを入れて炒める。表面がこんがりと焼けたら塩コショウを振り、焼肉のたれとケチャップを入れて味を絡めながら炒める。
  3. 3 2で味が絡んだ牛肉をタレごとグラタン皿に入れる。上にブロッコリーをのせてコーンものせる。その上にチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

子供が食べやすいステーキ料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006163
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリーとうもろこし
料理名
牛ステーキのチーズオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る