ニラ玉中華スープ レシピ・作り方

ニラ玉中華スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
栄養たっぷり優しいあじです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しいたけは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火をつける。そこにニラと玉ねぎとしいたけを入れる。煮立ってきたら中華スープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 野菜に火が通ったら溶きほぐした卵を入れて混ぜずにそのままふんわり固まるまで待ち火を止めて完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのスープを作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130006076
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る