タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの酢の物
kumi-mama-
kumi-mama-
箸休めにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらくおく。水気が出てきたら軽く洗ってよく絞る。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜる。ここに1のタコときゅうりを入れてあえる。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1130005967
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコときゅうりの酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/26 12:40
    タコときゅうりの酢の物
    たこだけでも寂しいしきゅうりだけでも物足りない。
    とてもおいしい組合せ感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る