赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
tama9918
tama9918
赤魚は塩気があるので、醤油をひかえめに作りました

材料(3~4人分)

  • 赤魚 1尾
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をフライパンに入れて煮たたせます
  2. 2 赤魚を入れて、(冷凍なら解凍せずにそのままでOK)
    蓋をして両面煮ます
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら、できあがり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1130005449
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮つけ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/09 09:30
    赤魚の煮つけ
    冷凍から簡単に煮つけられてよかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/08/10 11:18
    赤魚の煮つけ
    フライパンで簡単に作れるっていいですね!おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る