赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤魚 1尾
- ☆水 100ml
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ2分の1
作り方
- 1 ☆の調味料をフライパンに入れて煮たたせます
-
2
赤魚を入れて、(冷凍なら解凍せずにそのままでOK)
蓋をして両面煮ます - 3 煮汁がほとんどなくなったら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮つけ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)