楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
ゴーヤは苦いからうまい!

材料(二人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたは、しっかり取っときましょう。で、ないと苦いですよ!
  2. 2 水にもしっかりさらして、10分ぐらい。それぐらいだと、苦さもマイルドに。
    待ってる間に豆腐とスパムを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 全部一緒に混ぜて、ごま油を少々。スパムの塩味がきいとります。火が通ったら卵を混ぜいれて、出来上がりー

きっかけ

ゴーヤが売ってた(・∀・)b

おいしくなるコツ

ゴーヤのわた取りをしっかりと。 卵は入れてから、しばらくジューと焼いちゃってください。そのほうが形になってみためも(・∀・)b

  • レシピID:1130005114
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
沖縄料理 簡単 チャンプルー ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプルー
秋葉家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/03 08:21
    楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪
    沖縄のオキハムポークで作ってみました。胡麻油がきいて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る