楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたは、しっかり取っときましょう。で、ないと苦いですよ!
-
2
水にもしっかりさらして、10分ぐらい。それぐらいだと、苦さもマイルドに。
待ってる間に豆腐とスパムを食べやすいサイズに切っておく。 - 3 全部一緒に混ぜて、ごま油を少々。スパムの塩味がきいとります。火が通ったら卵を混ぜいれて、出来上がりー
きっかけ
ゴーヤが売ってた(・∀・)b
おいしくなるコツ
ゴーヤのわた取りをしっかりと。 卵は入れてから、しばらくジューと焼いちゃってください。そのほうが形になってみためも(・∀・)b
- レシピID:1130005114
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/03 08:21沖縄のオキハムポークで作ってみました。胡麻油がきいて、おいしかったです!