タケノコのおかか炒め レシピ・作り方

タケノコのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
炒めるだけなので時間もかからなくて忙しい時にお勧めです^^

材料(2人分)

  • 水煮タケノコ 1/2本
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1/2
  • 砂糖 大匙1/2
  • 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 タケノコ一口大のイチョウ切りにする。
  2. 2 お鍋にタケノコを入れて少し炒める。ここに醤油とみりんと砂糖と酒と水を加えて炒め煮する。味がしみ込んだら鰹節を入れる。
  3. 3 2をよくからめたら火を止めて完成です。

きっかけ

旬のタケノコをシンプルに食べたくて作りました。

  • レシピID:1130004950
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ おかか 炒め煮 醤油
料理名
タケノコの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シアン青
    シアン青
    2016/04/23 12:35
    タケノコのおかか炒め
    煮るのはちょっとめんどくさいけどこれなら気軽に作れますね。ありがとうございました。
  • なお9605
    なお9605
    2014/05/15 13:41
    タケノコのおかか炒め
    簡単にできるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る