キャベツたっぷり焼き餃子☆ レシピ・作り方
![キャベツたっぷり焼き餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5abfde71be534be9b78003bd386d0d45951ec16.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにして水気を絞っておく。
- 2 袋にひき肉、キャベツ、ニラ、しょうが、酒、塩こしょう、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜておく。(袋を使うと手がよごれません)
- 3 餃子の皮にたねを乗せ、縁を水で濡らしてしわを寄せて包む。
- 4 油をしいたフライパンに、餃子を並べて中火にかけ、焼けたら、お湯を餃子の1/4まで入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 5 水気がなくなったら強火にして、ごま油を入れてかりっと焼いて完成☆
- 6 つけだれを混ぜて付けて食べてください☆
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません