絶妙!!牛タンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんがたっぷり浸かる量のお湯と、
つゆ用のお湯を沸かす。
その間に、
トッピングする具材を
切ったり、分けたりする。 -
2
うどん用に、沸いたお湯に
うどんを入れる。
その間に、
つゆ用のお湯で、
つゆをつくる。 -
3
茹だったうどんをザルに
あげ、器に盛る。 -
4
トッピングを乗せて
出来上がり☆
熱いうちに、
召し上がってください!
きっかけ
焼き肉で残った牛タンを次の日のお昼になんとか使おうと、思い切ってうどんに入れてみました!
おいしくなるコツ
つゆ用のお湯を入れた直後に生卵を落とし、 その上から熱々のうどんを入れると 卵の白身が少し固まり、美味しさ倍増ですよ!
- レシピID:1130004930
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何を乗せても美味しいと思います。