だし昆布入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらす。
・にんじんも皮はささがきにする。 - 2 だしをとった後の昆布は3cmほどの長さに揃えて切る。
- 3 フライパンの油をひき、ごぼうとにんじんをしんなりするまで」炒める。
- 4 ・3がよく炒めたら、昆布を加えて、さらに炒め、酒、みりん、だし醬油、鷹の爪を加えて、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
お味噌汁のだしをとった後の昆布をきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
いつもチョーコーのだしの素こいいろを使っていますが醬油でもいいです。 鷹の爪も七味で代用できます。
- レシピID:1130004775
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 昆布入りきんぴら
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