カルシウムたっぷり!! しらすご飯 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
炊飯器に、といだご飯3合、
本だし、塩、醤油を入れ、混ぜる。
味見をして良ければ、しらすを表面にのせる。
ごはんの水は基本、3合の線で。 -
2
後は炊飯器におまかせ。
普通炊きでOK!
できあがりです。
お好みでごまをかけて。
きっかけ
バランスのよい食事を手っ取り早く、と思ったときの思いつきレシピ
おいしくなるコツ
少し濃い味にしたいときは、だしと醤油を多めに入れてもOK!
- レシピID:1130004752
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- しらすご飯
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