レンコンと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

レンコンと大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
根菜をたっぷり入れて体にも優しいお味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄切りにする。大根は5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて火をつける。ここに大根とレンコンを入れて煮込む。大根とレンコンが柔らかくなったら火を止める。お味噌を入れて溶かしてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

レンコンと大根を使った料理を考えました。

  • レシピID:1130004701
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/03/02 21:37
    レンコンと大根のお味噌汁
    おいしくいただきました(o^^o)
  • まの925
    まの925
    2013/08/28 23:25
    レンコンと大根のお味噌汁
    わかめもプラスして。
    れんこん入り初でしたがとーってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る