白身魚のムニエル☆タルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに塩コショウをして10分くらいおいて水分をふき取った後、小麦粉を薄く両面につけて余分な粉ははたいておく。
- 2 茹で卵を作り、殻をむいて潰しておく。玉ねぎはみじん切りにして茹で卵に混ぜておく。そこに、塩コショウ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、カレイを両面焼く。
- 4 カレイをお皿に盛りつけ、タルタルソースを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/01/24 18:44簡単に出来て良かったです(^^)