白身魚のムニエル☆タルタル添え レシピ・作り方

白身魚のムニエル☆タルタル添え
Aya8641
Aya8641
タルタルソースが白身魚によく合います!

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • 塩コショウ〈ムニエル用) 少々
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ〈タルタル用) 少々

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをして10分くらいおいて水分をふき取った後、小麦粉を薄く両面につけて余分な粉ははたいておく。
  2. 2 茹で卵を作り、殻をむいて潰しておく。玉ねぎはみじん切りにして茹で卵に混ぜておく。そこに、塩コショウ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、カレイを両面焼く。
  4. 4 カレイをお皿に盛りつけ、タルタルソースを乗せて完成です。

きっかけ

タルタルソースに合うものを作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1130004689
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/01/24 18:44
    白身魚のムニエル☆タルタル添え
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る