塩麹サバの味噌だれかけ☆ レシピ・作り方
![塩麹サバの味噌だれかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eefd081a223786a3951c5f75ac1aaa76374bb247.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は塩麹につけて1時間ほどおきます。
-
2
茄子は斜めに薄く切ります。
生姜は細めに切ります。
しめじは石づきを取ります。 -
3
フライパンに水と生姜を入れて、沸騰したら味噌を溶きます。
-
4
茄子としめじを入れて、しんなりするまで煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
5
鯖をシリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで5分加熱します。
- 6 お皿にソースを敷き、鯖を盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません