塩麹サバの味噌だれかけ☆ レシピ・作り方

塩麹サバの味噌だれかけ☆
mamim0
mamim0
味噌煮ではなくて、味噌のソースを別で作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩麹につけて1時間ほどおきます。
  2. 2 茄子は斜めに薄く切ります。
    生姜は細めに切ります。
    しめじは石づきを取ります。
  3. 3 フライパンに水と生姜を入れて、沸騰したら味噌を溶きます。
  4. 4 茄子としめじを入れて、しんなりするまで煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 鯖をシリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで5分加熱します。
  6. 6 お皿にソースを敷き、鯖を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鯖の味噌煮風だけど、いつもとちょっと違う感じにしたくて作ってみました♪

  • レシピID:1130004658
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖味噌
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る