豆腐の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分にカットし、器に盛っておく。
- 2 ニンジンはみじん切りし、鍋に水、ニンジンを入れて沸騰させる。
- 3 ニンジンが少しやわらかくなってきたら、もやし、ほうれん草、めんつゆ、塩をいれ、また沸騰させる
-
4
もやしが少ししんなりしてきたら、
一旦火を止め
水溶き片栗粉を入れ、火を掛けてしっかり混ぜ、とろみがでたら完成 - 5 豆腐の上に、4のあんかけをのせたら完成
きっかけ
豆腐のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
あんをつくる4の工程では、水溶き片栗粉を入れたらしっかりと火を通しましょう
- レシピID:1130004638
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
2 件