豆腐の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜たっぷりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
あんの具材は、冷蔵庫にあるもの、なんでもオッケイですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にカットし、器に盛っておく。
  2. 2 ニンジンはみじん切りし、鍋に水、ニンジンを入れて沸騰させる。
  3. 3 ニンジンが少しやわらかくなってきたら、もやし、ほうれん草、めんつゆ、塩をいれ、また沸騰させる
  4. 4 もやしが少ししんなりしてきたら、
    一旦火を止め
    水溶き片栗粉を入れ、火を掛けてしっかり混ぜ、とろみがでたら完成
  5. 5 豆腐の上に、4のあんかけをのせたら完成

きっかけ

豆腐のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

あんをつくる4の工程では、水溶き片栗粉を入れたらしっかりと火を通しましょう

  • レシピID:1130004638
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 あんかけ
料理名
豆腐のあんかけ
チャビンママ
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つくったよレポート(2件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/05 18:18
    豆腐の野菜たっぷりあんかけ
    ちょうど1か月ぶりのリピです。今回は、お野菜たっぷり。でしょ。美味しかった。ごちそうさまでした~。
  • アイール
    アイール
    2012/03/05 21:16
    豆腐の野菜たっぷりあんかけ
    野菜少ないですね。。。(汗)
    するするっと入る優しいお味。ごちそうさまでした。

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