簡単!甘鯛のすり身のすまし汁 レシピ・作り方

簡単!甘鯛のすり身のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
材料も少しで、超簡単に和食の汁を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをみじん切り、えのきもみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、鯛のすり身・1・小麦粉・醤油を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、一口くらいのお団子にする
  3. 3 沸騰したお湯に、2のお団子をいれ、ほうれん草・白だしをいれて、つみれに火がとおったら完成

きっかけ

すり身が、あって使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

2の工程で、しっかりと混ぜ合わせる事! ほうれん草は、小松菜などでもOK。ほうれん草だと、一度下湯でしてアク取りなど面倒なので、私は冷凍のカットほうれん草をつかいました

  • レシピID:1130004637
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープすまし汁甘鯛
関連キーワード
すり身 簡単 汁物 和食
料理名
すまし汁
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/02/20 13:51
    簡単!甘鯛のすり身のすまし汁
    簡単でおいしくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る