簡単!甘鯛のすり身のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンをみじん切り、えのきもみじん切りにする
- 2 ボウルに、鯛のすり身・1・小麦粉・醤油を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、一口くらいのお団子にする
- 3 沸騰したお湯に、2のお団子をいれ、ほうれん草・白だしをいれて、つみれに火がとおったら完成
きっかけ
すり身が、あって使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
2の工程で、しっかりと混ぜ合わせる事! ほうれん草は、小松菜などでもOK。ほうれん草だと、一度下湯でしてアク取りなど面倒なので、私は冷凍のカットほうれん草をつかいました
- レシピID:1130004637
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/02/20 13:51簡単でおいしくできました!レシピありがとうございます!