レンコンと鶏肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏肉とほうれん草の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさりとしたやさい炒めですが、鶏肉が入ってボリュームもたっぷり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。レンコンは薄さ2ミリくらいのスライスにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。こんがりと色がついたらレンコンも加えて炒める。レンコンがしんなりとしたきたところでほうれん草と玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 2に塩コショウと中華だしの素を入れてよく混ぜて炒めたら完成です。

きっかけ

夜ごはんに野菜がたくさん食べられるレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130004489
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
鶏肉とレンコンの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る