レンコンと鶏肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。レンコンは薄さ2ミリくらいのスライスにする。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。こんがりと色がついたらレンコンも加えて炒める。レンコンがしんなりとしたきたところでほうれん草と玉ねぎも入れて炒める。
- 3 2に塩コショウと中華だしの素を入れてよく混ぜて炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉とレンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません