博多名物もつ鍋醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切ります。
ニンニク、生姜は、みじん切りに(ニンニクは、スライスでも)切ります。
マルチョウは小麦粉をかけてヌメリをとります。 - 2 お鍋にお水を入れて、★を全部入れて沸騰させます。
- 3 マルチョウ、キャベツ、を入れてシナっとなってきたら、モヤシ、ニラの順に入れて出来上がりです。
きっかけ
家族皆が好きなもつ鍋が食べたくなったから
おいしくなるコツ
モツの代わりにマルチョウ、ホルモン等を入れたり、豚肉、鳥肉、ツミレ等も、 野菜も、人参、大根を入れても美味しいです。 最後のシメには、うどん玉か、ご飯を入れて卵でとじたら激ウマです。
- レシピID:1130004456
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません