こってりおいしい^^豚肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうとニンジンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらごぼうとニンジンを入れて炒める。
- 3 2でごぼうとニンジンがしんなりしてきたら○の材料をすべて入れる。煮汁が少なくなったら溶き卵を入れて1分程度炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/04/17 16:04急にゴボウの煮物が食べたい!と思い立って、こちらのレシピにたどり着きました。時間がなく切り方が雑でスミマセン(汗)簡単ウマウマごちそうさまでした^^