こってりおいしい^^豚肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

こってりおいしい^^豚肉とゴボウの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛くてご飯がすすみます^^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ごぼう 1本
  • ニンジン 1/2本
  • 2個
  • ○醤油 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○水 150cc
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうとニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらごぼうとニンジンを入れて炒める。
  3. 3 2でごぼうとニンジンがしんなりしてきたら○の材料をすべて入れる。煮汁が少なくなったら溶き卵を入れて1分程度炒めて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130004450
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とごぼうの甘辛煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/17 16:04
    こってりおいしい^^豚肉とゴボウの甘辛煮
    急にゴボウの煮物が食べたい!と思い立って、こちらのレシピにたどり着きました。時間がなく切り方が雑でスミマセン(汗)簡単ウマウマごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る