ビーフシチュー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆牛豚ひき肉 350g
- ☆炒めた玉ねぎ (小)1個分
- ☆パン粉 50ml
- ☆牛乳(パン粉にひたします) 大さじ1半
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- チーズ(できれば十勝スマートチーズ) 4個
- ビーフシチューのルー 4分の1箱
- 冷凍いんげん 適量
作り方
-
1
ハンバーグ種をつくります。☆の材料をよくこねて、俵型にします。(このとき真ん中にチーズを入れます)
フライパン中火で両面焼いたら、半分隠れるくらいの量の水を入れて沸騰させます。 -
2
シチューのルーを入れて、好みの濃さになるまで蓋をして煮込みます。
冷凍いんげんを入れて添えると彩りになります。 -
3
お皿に盛ります。
シチューの量を増やしたい時には2で水とルーの量を増やして調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/20 12:30とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)