ビーフシチュー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチュー煮込みハンバーグ
tama9918
tama9918
中にチーズが入って、お楽しみもあるハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ種をつくります。☆の材料をよくこねて、俵型にします。(このとき真ん中にチーズを入れます)
    フライパン中火で両面焼いたら、半分隠れるくらいの量の水を入れて沸騰させます。
  2. 2 シチューのルーを入れて、好みの濃さになるまで蓋をして煮込みます。

    冷凍いんげんを入れて添えると彩りになります。
  3. 3 お皿に盛ります。
    シチューの量を増やしたい時には2で水とルーの量を増やして調節してください。

きっかけ

ガストのおいしそうな広告をみて、煮込みハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1130004437
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/20 12:30
    ビーフシチュー煮込みハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る