チキンのマヨチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る、シメジも小さく切り分ける。ブロッコリーは一口大に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにしめじ、コーンも入れて炒める。一度火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜる。
- 3 2に牛乳を入れて火をつける。煮立っていたらコンソメを加える。よく混ぜながら煮詰めてブロッコリーを加える。
- 4 3にとろけるチーズとマヨネーズを入れて手早く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません