チキンのマヨチーズクリーム煮 レシピ・作り方

チキンのマヨチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨネーズとチーズでこくUPのクリーム煮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る、シメジも小さく切り分ける。ブロッコリーは一口大に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱して柔らかくする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにしめじ、コーンも入れて炒める。一度火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を入れて火をつける。煮立っていたらコンソメを加える。よく混ぜながら煮詰めてブロッコリーを加える。
  4. 4 3にとろけるチーズとマヨネーズを入れて手早く混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004412
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 マヨネーズ クリーム チーズ
料理名
チキンのクリーム煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る