豚もやしにら炒め! レシピ・作り方

豚もやしにら炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
ザ・ひとり暮らし料理の定番、シンプル野菜炒めです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とにらを3〜4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、強火で熱する。
    フライパンが充分熱くなったら肉を入れ、色が変わったらもやし、にらを入れて炒める。ずっと強火。
    塩・こしょうで味付けしてできあがり!

きっかけ

ひとり暮らし料理の定番ですね。

おいしくなるコツ

強火で短時間でしゃっきり炒めてください。

  • レシピID:1130004397
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
野菜炒め
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る