皮ごとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
まや蔵
まや蔵
冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れますよ♪

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、固形ブイヨン、ローリエを入れ、ひたひたの水加減にし、火にかける。
  2. 2 かぼちゃの一部が煮崩れるくらいまで柔らかくなったら、火を止め、牛乳と合わせてミキサーにかける。(ローリエは取り出す)
  3. 3 2を鍋に戻し、温め、塩、コショウで味を整えたら完成。
    あれば、生クリームを少し加える。

きっかけ

安い冷凍かぼちゃをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳はお好きな濃度になるように加減して下さい。生クリームや、バターを少し加えるとコクが出ます(^^)

  • レシピID:1130004359
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
まや蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る