シリコンスチーマーで塩麹蒸し鮭☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を塩麹20gに1時間ほど漬けておきます。
白菜をざく切り、ねぎを斜めに薄切りにして、これも塩麹20gに漬けておきます。 - 2 鮭の上に白菜・ねぎ・薄切りの椎茸をのせます。
- 3 その上にマーガリンをのせます。
-
4
蓋をしてレンジ500Wで7分蒸します。
鮭に火が通っていないようであれば1~2分足してください。 - 5 お皿に移して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません