シリコンスチーマーで塩麹蒸し鮭☆ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで塩麹蒸し鮭☆
mamim0
mamim0
塩麹で鮭も野菜もとってもまろやかで美味しかったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を塩麹20gに1時間ほど漬けておきます。
    白菜をざく切り、ねぎを斜めに薄切りにして、これも塩麹20gに漬けておきます。
  2. 2 鮭の上に白菜・ねぎ・薄切りの椎茸をのせます。
  3. 3 その上にマーガリンをのせます。
  4. 4 蓋をしてレンジ500Wで7分蒸します。
    鮭に火が通っていないようであれば1~2分足してください。
  5. 5 お皿に移して完成☆

きっかけ

鮭と野菜を蒸してヘルシーに食べたかったので作りました☆

  • レシピID:1130004277
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し鮭
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る