ほうれん草とかぼちゃとウィンナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰したらかぼちゃと玉ねぎと入れる。2分程度煮込んでからほうれん草とウィンナーを加える。ここにコンソメも入れる。
- 3 2を3分くらい煮込みかぼちゃが柔らかくなっていたら、塩コショウをして味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/06/10 06:39かぼちゃはクリーム系のスープにはよく入れますが、コンソメスープに入れるのは初めて。甘くてすごく美味しかったです。野菜ばっかりなのに子どももペロリ。ビックリ☆