ほうれん草とかぼちゃとウィンナーのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃとウィンナーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
たっぷり野菜が入って栄養も豊富です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰したらかぼちゃと玉ねぎと入れる。2分程度煮込んでからほうれん草とウィンナーを加える。ここにコンソメも入れる。
  3. 3 2を3分くらい煮込みかぼちゃが柔らかくなっていたら、塩コショウをして味を調えて完成です。

きっかけ

野菜スープが食べたくて作りました^^

  • レシピID:1130004248
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/06/10 06:39
    ほうれん草とかぼちゃとウィンナーのスープ
    かぼちゃはクリーム系のスープにはよく入れますが、コンソメスープに入れるのは初めて。甘くてすごく美味しかったです。野菜ばっかりなのに子どももペロリ。ビックリ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る