白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
白菜もレンコンもどんどん食べれるレシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。レンコンは薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし白菜とレンコンを2分ほどゆでてざるにあげる。冷めたら水気を絞っておく。
  2. 2 1の白菜とレンコンをボウルに入れて塩、和風だしの素、砂糖を入れて混ぜる。さらにマヨネーズとすりゴマと鰹節を入れて和えたら完成です。

きっかけ

ご飯似合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003910
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白菜とレンコンの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/13 16:07
    白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え
    サッと作れて、旬の食材がたくさん食べられます。おいしい味付けで、箸がすすみました♪
  • まあさ+
    まあさ+
    2015/02/23 19:35
    白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え
    白菜のレパートリーが増えました!上品な味ですね、本当に他の方が仰るように!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/11/01 19:26
    白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え
    美味しかったので、また作りたいです
  • こりmik
    こりmik
    2012/10/04 23:04
    白菜とレンコンの和風ゴママヨ和え
    マヨネーズに和風だしの素で、すごく上品な和の味でした。本当にレンコンがさサクサク、いくらでも食べられます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る