シャキシャキレンコンのおにぎり レシピ・作り方

シャキシャキレンコンのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンとほうれん草を入れておにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいのスライスにしてお湯で2分ゆでてさらに細かく粗みじん切りにする。ほうれん草も1分ゆでてみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草とレンコンをボウルに入れて麺つゆと鰹節を入れて混ぜておく。ここにご飯を入れる。よく混ぜてラップでおにぎりを作りのりを巻いて完成です。

きっかけ

お弁当に入れるおにぎりを作りました。

  • レシピID:1130003871
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る