レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み レシピ・作り方

レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンのシャキシャキ感とほうれん草のトロッとした食感がおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ2ミリくらいにスライスする。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、レンコンを炒める。火が通ったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしたら一度火を止める。ここに小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3 2に牛乳を入れて火をつける。煮立ったらコンソメを加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003779
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る