かぼちゃとジャガイモのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとジャガイモは皮と種を取って1㎝幅にスライスする。お鍋にバターを入れて熱しかぼちゃとジャガイモを入れて炒める。
- 2 1に牛乳を加えて煮込む。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなったらしゃもじでつぶす。一度火を止めて粗熱を取りミキサーにかける。
- 3 2をまたお鍋に戻して火をつける。コンソメを加えて数分煮込み、仕上げに生クリームと塩を加えて味を調える。カップに注ぎパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとジャガイモのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません