かぼちゃとジャガイモのクリーミースープ レシピ・作り方

かぼちゃとジャガイモのクリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃとジャガイモ、一緒にしてもよく合います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとジャガイモは皮と種を取って1㎝幅にスライスする。お鍋にバターを入れて熱しかぼちゃとジャガイモを入れて炒める。
  2. 2 1に牛乳を加えて煮込む。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなったらしゃもじでつぶす。一度火を止めて粗熱を取りミキサーにかける。
  3. 3 2をまたお鍋に戻して火をつける。コンソメを加えて数分煮込み、仕上げに生クリームと塩を加えて味を調える。カップに注ぎパセリを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃとジャガイモがあったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1130003561
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとジャガイモのスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る